Terras do Paço Tinto

Tipo de Vinho: Tinto
Ano de Colheita: 2013
Região: Ribatejo - Portugal
Características Organolépticas: Tonalidade granada vivo, com aroma jovem e aromático, macio, redondo, taninos suaves e com prolongamento na boca.
Entidade: CVR Tejo – Comissão Vitiv.Regional do Tejo
Análise: Álcool: 13,5 % - Acidez total: 5,5 g/l ácido tartárico
Castas Predominantes: 75% Castelão e 25% Trincadeira.
Tipo de Solo: Calcários pardos ou vermelhos e aluviossolos modernos, predominantemente dos campos da margem direita do Rio Tejo.
Tecnologia: Método tradicional de “ curtimenta “, com desengace total, esmagamento e fermentação com leveduras seleccionadas.
Temperatura de Consumo: 16º a 18º
Gastronomia: Pratos à base de carne estufada e assada, caça de pêlo, queijos e sobremesas doces.